Президент Азербайджана: Мы без всяких колебаний поддерживаем и во всех случаях будем поддерживать Турцию
  • ПОЛИТИКА

  • 04:00 03 Сентябрь 2020

Президент Азербайджана: Мы без всяких колебаний поддерживаем и во всех случаях будем поддерживать Турцию

"Не Азербайджан оккупировал земли Армении, а Армения оккупировала территорию Азербайджана. Это нашло отражение в документах всех международных организаций".

Как передает АПА, об этом 2 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, принимая верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Греции в нашей стране Николаоса Пиперигкоса. 

Президент отметил, что следующий вопрос, который он хочу затронуть, связан с обострением, произошедшим недавно между Турцией и Грецией в регионе Восточного Средиземноморья: "Могу вам сказать, и это не секрет, что Турция является для нас не только другом и партнером, но и братской страной. Мы без всяких колебаний поддерживаем и во всех случаях будем поддерживать Турцию. Такую же поддержку мы видим от наших турецких братьев. Они поддерживают Азербайджан во всех вопросах и мы поддерживаем их во всех вопросах, в том числе в связи с разведкой в Восточном Средиземноморье. Я хочу, чтобы вы знали нашу позицию. Эта позиция по моему указанию уже была официально обнародована правительством Азербайджана. Могу еще раз вам сказать, что Турция не только дружественная, но и братская для нас страна, и турки – наши братья. Так что во всех вопросах мы будем рядом с ними.

Хочу найти хоть один положительный вопрос, который можно затронуть, но, к сожалению, не могу. Надеемся, что, возможно, относительно недавно пришедшее к власти новое правительство Греции пересмотрит политику прежнего правительства в отношении Азербайджана, и мы сможем восстановить контакты, обсудить вопросы, создающие позитивную динамику. Но, конечно, это будет зависеть от политики и позиции правительства Греции".

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ