Президент Азербайджана: Мы на поле боя отомстили врагу за шехидов
  • ПОЛИТИКА

  • 02:00 13 Апрель 2021

Президент Азербайджана: Мы на поле боя отомстили врагу за шехидов

"Дорогие военнослужащие, сегодня вам вручаются высокие военные награды нашего государства. Они были учреждены после войны по моей инициативе".

Как передает АПА, об этом 12 апреля на встрече с награжденными военнослужащими после ознакомления с Парком военных трофеев в Баку заявил президент, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев.

Глава государства отметил:

"Я сам дал названия наградам – звезда «Героя Отечественной войны», ордена «Победа» и «Карабах» - недавно учрежденные высокие военные награды.

Прошу перед началом торжественной церемонии минутой молчания почтить светлую память наших шехидов, героически погибших в Отечественной войне.

Да упокоит Аллах души всех наших шехидов. Садитесь. Да ниспошлет Аллах их близким терпения. Утешением родным шехидов является то, что герои отдали жизнь за Родину. Утешением является то, что наши земли освобождены, наша территориальная целостность восстановлена. В то же время утешением является то, что мы отомстили за наших шехидов на поле боя. Кровь наших шехидов не осталась на земле. Мы на поле боя отомстили врагу за шехидов и Второй, и Первой Карабахской войны, в том числе, за невинных людей, жертв Ходжалы, других гражданских лиц. Мы, сражаясь, проливая кровь, восстановили историческую справедливость, восстановили территориальную целостность, изгнали врага с наших земель".

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ