Президент Азербайджана: Мы не хотим вмешательства других стран
  • ПОЛИТИКА

  • 18:00 25 Октябрь 2020

Президент Азербайджана: Мы не хотим вмешательства других стран

«В ходе конфликта все наши усилия были направлены на максимально быстрое завершение активной фазы». 

Как сообщает АПА, об этом сказал президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в интервью американскому телеканалу «Fox News».

Глава государства отметил, что мы абсолютно против интернационализации конфликта в какой-либо форме, чтобы не допустить его расширения: «Армения же хочет сделать именно это. Как я уже отметил, они попросили Россию направить своих военнослужащих в зону конфликта. Это абсолютно бесполезно и противоречит международному праву. Мы не хотим вмешательства других стран». 

В ответ на вопрос «В Армении уже есть военная база России, это не противозаконно», президент подчеркнул, что да, она находится в Армении, а не в Нагорном Карабахе: «Они просили Россию направить войска в Нагорный Карабах. Мы знаем об этом. Поэтому наша позиция заключается в том, что все страны региона и мира должны воздержаться от прямого участия в конфликте. Те, кто хочет помочь и имеет мандат, -сопредседатели Минской группы должны убедить Армению, чтобы – надеюсь это произойдет сегодня в Вашингтоне, - она положила конец агрессии, соблюдала режим прекращения огня и взяла на себя обязательства по освобождению земель. Они этого не делают».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ