Президент Азербайджана: Мы позиционируем себя как надежный член международного сообщества
  • ПОЛИТИКА

  • 02:00 17 Июнь 2020

Президент Азербайджана: Мы позиционируем себя как надежный член международного сообщества

"Несмотря на то, что пандемия, конечно, серьезно влияет на наш традиционный образ жизни, мы должны адаптироваться к реальности. Благодарим вас за слова о наших усилиях, направленных на преодоление пандемии". 

Как передает АПА, об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на видеоконференции с вице-президентом компании Microsoft Филиппом Рогге, ее руководителем по корпоративным связям и правовым вопросам в регионе Центральной и Восточной Европы Нанной-Луиз Линде и другими представителями компании Microsoft.

По словам главы государства, в решении этого важного вопроса Азербайджан был приведен в пример Всемирной организацией здравоохранения: "Ситуация находится под контролем. В то же время мы не только уделяем внимание внутренним вопросам, но и осуществляем деятельность в глобальном масштабе. Азербайджан уже оказал гуманитарную помощь 29 странам, и этот процесс продолжается. Мы позиционируем себя как надежный член международного сообщества".

"Что касается нашей деятельности и планов на будущее, то, конечно, основное внимание мы уделили защите людей от коронавируса и отчетливо понимаем, что это окажет очень негативное влияние на наш экономический рост. У нас были очень большие перспективы на этот год, и первый квартал года был весьма обнадеживающим. Однако итоги пяти месяцев свидетельствуют о небольшом сокращении в валовом внутреннем продукте – примерно на 1,7 процента. Но в то же время в некоторых секторах экономики, в частности, секторах, не связанных с нефтью и газом, отмечен рост. Поэтому сегодня мы согласуем ограничительные меры, так как COVID-19 еще существует. В то же время мы начинаем открывать нашу страну и восстанавливать деятельность различных сфер нашей жизни. Таким образом, надеюсь, что этот сбалансированный подход поможет нам, в первую очередь, продолжить успешную борьбу с пандемией. В то же время мы поможем частному сектору, в частности, сферам, пострадавшим от пандемии, восстановлению туризма и связанным с ним отраслей", - отметил президент.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ