Президент Азербайджана: Мы живем для народа, государство должно защищать народ
  • ПОЛИТИКА

  • 06:23 06 Декабрь 2019

Президент Азербайджана: Мы живем для народа, государство должно защищать народ

"Сейчас стихийные бедствия происходят в каждой стране. Недавно мы видели по телевизору, что такой исторический город, как Венеция, был затоплен. Ни одна канализационная система не смогла выдержать эти дожди. В некоторых европейских странах недавно произошли крупные наводнения. Правда, и у нас случается. Сейчас, когда идет дождь, особенно ливень, канализационная система ни одного города не может принять воду полностью. Несмотря на то, что мы очень стараемся и дано указание о ликвидации последствий дождей, наводнений. Даже в самых развитых странах наводнения приводят к большим проблемам. Так же землетрясения".

Как передает АПА, об этом президент Ильхам Алиев заявил 5 декабря, в ходе своего выступления на церемонии открытия комплекса ASAN Həyat в Шамахы. 

Глава государства отметил, что в течение нескольких лет у нас произошло и наводнение, и землетрясение в северо-западном регионе: "В обоих случаях государство взяло на себя все расходы. И это, могу сказать, редкий опыт. Потому что в развитых странах это не так. Там дома граждан застрахованы, и если дом по какой-то причине поврежден, гражданин обращается в страховую компанию. После этого примерно в течение нескольких месяцев неясно будут ли ему выплачены эти средства или нет. А у нас это не так. Мы понимаем, что наши граждане еще не привыкли к этому. Большинство домов не застраховано. Поэтому что мы должны сделать? Мы не можем допустить, чтобы они остались на улице. Поэтому государство берет на себя эту работу. Конечно, это большие расходы.

Но мы живем для народа, государство должно защищать народ. Мы должны постоянно держать в центре внимания граждан, находящихся в самом тяжелом положении. Часть последствий землетрясения, произошедшего в Шамахинском районе, устранена. Сегодня мне будет доложено о следующих шагах. Пусть пострадавшие от землетрясения товарищи знают, что мы рядом с ними. Так же, как я сразу после землетрясения прибыл в Шамаху. И сегодня я должен сказать, что этот вопрос всегда находится в центре моего внимания. Это постоянно будет находиться в центре внимания – до последнего дома, нуждающегося в ремонте, строительстве". 

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ