Президент Азербайджана: Нахчыван всегда будет защищен на должном уровне
  • ПОЛИТИКА

  • 04:00 11 Май 2021

Президент Азербайджана: Нахчыван всегда будет защищен на должном уровне

"Конечно, боеспособность Нахчыванской общевойсковой отдельной армии тоже на месте, и проведенная три года назад Гюннютская операция является наглядным примером этого. Эта операция совпала по времени со сменой правительства в Армении, поэтому новая власть попыталась как бы скрыть это. Но и мы не стали афишировать это, потому что нам нужна не пропаганда, а реальное дело. Мы очистили от армянской армии многие важные стратегические высоты, взяли их. Эти высоты позволили нам полностью контролировать стратегические коммуникации, а также дорогу, ведущую из Армении в Нагорный Карабах. Наши возможности контроля за этой дорогой во Второй Карабахской войне помогли нам в получении многих сведений. Противоположная сторона знает, что эти коммуникации, находящиеся под нашим контролем, в любой момент могут быть прерваны, поэтому, конечно, она должна предпринимать свои шаги сообразно этому".

Как передает АПА, об этом 10 мая президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в интервью Азербайджанскому телевидению в рамках поездки в Нахчыванскую Автономную Республику. 

Глава государства отметил:

"Как я уже сказал, мы не хотели афишировать Гюннютскую операцию. Но после этого журналисты уже свергнутой власти Армении сняли наши новые посты, выложили это в интернет, распространили, после чего в Армении началась шумиха. Тогда я сказал: в таком случае почему мы должны это скрывать? Я поручил председателю Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики дать информацию, отправить съемочную группу, которая поехала и увидела эти высоты. То есть, Гюннютская операция продемонстрировала потенциал нахчыванской армии, азербайджанской армии. Военнослужащие нахчыванской армии – как спецназовцы, так и военнослужащие других формирований принимали активное участие во Второй Карабахской войне, были шехиды, они проявили большую самоотверженность. Как вам известно, из Нахчывана в Баку были переброшены специальные группы. В то же время должен сказать, то есть, уже могу сообщить, что часть оружия и боеприпасов, находившихся в нахчыванской армии, была доставлена в Баку и отправлена во фронтовую зону. Сегодня мы обеспечиваем запасы того самого оружия и боеприпасов, но было и такое. Поэтому Нахчыванской Автономной Республике принадлежит огромная роль как в охране границ республики, так и укреплении армейского потенциала нашей страны в целом, Нахчыван всегда будет защищен на должном уровне".

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ