Президент Азербайджана подписал распоряжение о призыве на военную службу
  • ПОЛИТИКА

  • 16:44 28 Февраль 2019

Президент Азербайджана подписал распоряжение о призыве на военную службу

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о призыве с 1 по 30 апреля 2019 года граждан Азербайджана на срочную действительную военную службу и увольнении в запас военнослужащих срочной действительной военной службы.

Как сообщает ONA, согласно распоряжению, с 1 по 30 апреля 2019 года призываются на срочную действительную военную службу граждане Азербайджанской Республики 2001  года рождения, которым ко дню призыва (включая и день призыва) исполнилось 18 лет, а также 1984–2000 годов рождения, в возрасте до 35 лет, не прошедшие срочную действительную военную службу, не имеющие права отсрочки от призыва или не освобожденные от призыва на срочную действительную военную службу в Вооруженных Силах Азербайджанской Республики и других вооруженных формированиях, созданных в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики.

Военнослужащие срочной действительной военной службы, отслужившие положенный срок, с 1 по 30 апреля 2019 года должны быть уволены в запас. 

Кабинету Министров Азербайджанской Республики осуществить предусмотренные законодательством мероприятия для исполнения Распоряжения.

Tarana Mustafayeva

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ