Президент Азербайджана поручил правительству пересмотреть госрасходы и сократить неприоритетные расходы
  • ПОЛИТИКА

  • 02:13 15 Апрель 2020

Президент Азербайджана поручил правительству пересмотреть госрасходы и сократить неприоритетные расходы

"Еще раз хочу сказать, влияние пандемии на экономическое положение неизбежно. Мы уже видим это. Поэтому поручаю правительству, особенно премьер-министру, министру финансов и министру экономики пересмотреть государственные расходы и сократить неприоритетные расходы".

Как передает АПА, об этом 14 апреля заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на совещании в формате видеоконференции, посвященного социально-экономическим итогам первого квартала 2020 года.

Глава государства отметил, что в то же время необходимо применять механизм строжайшего контроля за расходованием средств: "Я высказывал свое мнение по этому вопросу и ранее. В последнее время налицо позитивная динамика в данном направлении, в результате чего как в прошлом году, так и за три месяца нынешнего года нам удалось перечислить в бюджет дополнительные финансовые средства. Но считаю, что здесь еще есть резервы, и необходимо пересмотреть и инвестиционные, и текущие расходы. Потому что порой текущие расходы раздуваются. В особенности, к сожалению, раздуваются текущие расходы государственных организаций, государственных компаний, и этой сфере должно уделяться очень серьезное внимание. Необходимо предпринять дополнительные шаги, направленные на полное обеспечение прозрачности в этой области. Считаю, что за счет этого мы, конечно, сохраним стабильность нашего финансово-экономического положения".

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ