Президент Азербайджана: Школы и университеты до конца учебного года не откроются
  • ПОЛИТИКА

  • 05:00 16 Май 2020

Президент Азербайджана: Школы и университеты до конца учебного года не откроются

Рад, что после проведенной нами в Давосе встречи мы добились большого продвижения. Моя команда сообщила мне, что работа в этих сферах, в частности, в области проекта «Умный город», который мы обсуждали, идет хорошо. А сейчас вы выступили с новой идеей «Smart страна».

Как передает АПА, об этом 15 мая в ходе видеоконференции с руководителями компании CISCO заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

Глава государства отметил, что наряду с городской инфраструктурой, транспортом, местами для стоянок и некоторой другой городской инфраструктурой, возникает также глобальная концепция «Smart страна», которую мы полностью поддерживаем: "Она охватывает, как вы сказали, образование, кибербезопасность, здравоохранение и, как мы уже обсудили, я бы добавил сельское хозяйство и управление водными ресурсами. Я еще вернусь к этому. Однако первым делом меня проинформировали о вашем сотрудничестве с компанией Quantela. Конечно, мы полностью поддерживаем это. Думаю, было бы очень полезно также подготовить полное исследование по повестке дня, своего рода «дорожную карту» развития проекта «Smart страна».

После этого картина полностью прояснится. Будет готов план предстоящих действий, определен конечный результат, и мы будем знать, в сборе каких ресурсов будет ощущаться потребность для его достижения. В нынешней ситуации «связанные друг с другом школы» и поддержка, оказываемая вами образовательной программе, очень важны, так как, хочу сообщить вам, что с начала марта наши школы и университеты закрылись из-за коронавируса и до конца учебного года однозначно не откроются. Мы еще должны посмотреть, как будет развиваться ситуация с коронавирусом. На сегодняшний день она находится под контролем. Очень мало умерших, и благодаря серьезным ограничительным мерам число зараженных относительно невысокое. Однако в настоящее время мы, можно сказать, как все страны мира, находимся в процессе снятия ограничений. Поэтому возможности дистанционного образования действительно очень важны. Если у нас будет система, обеспечивающая полную связь всех школ, то это станет прекрасной возможностью. В этом случае, как вы сказали, Азербайджан станет одной из ведущих стран".

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ