Президент Азербайджана: Слухи о том, что Турция участвует как сторона конфликта, это фейк ньюс
  • ПОЛИТИКА

  • 06:00 30 Сентябрь 2020

Президент Азербайджана: Слухи о том, что Турция участвует как сторона конфликта, это фейк ньюс

Роль Турции, я считаю, носит стабилизирующий характер в регионе. Турция - наша братская страна и наш союзник. И с самого первого часа как мировая общественность узнала о том, что Армения напала на Азербайджан, Турция на уровне главы государства и других руководителей высказалась однозначно в поддержку Азербайджана, в поддержку международного права. Потому что Армения грубо нарушает международное право, оккупируя территорию Азербайджана на протяжении около 30 лет.

Как передает АПА, об этом 29 сентября заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, отвечая на вопросы в программе «60 минут» телеканала «Россия-1».

"В этом, собственно, и заключается роль Турции, больше ни в чем. Турция оказывает нам моральную поддержку, и мы благодарны турецкому руководству, президенту и турецкому народу за солидарность и за поддержку нам. Ни в каком другом качестве Турция в данном конфликте не участвует. И все слухи о том, что Турция участвует как сторона конфликта, которые распространяются с армянской стороны, носят провокационный характер. Как это принято сейчас говорить, это фейк ньюс. Нет ни одного свидетельства участия Турции в конфликте и нет такой необходимости. Азербайджанская армия достаточно подготовлена для того, чтобы обеспечить защиту своего народа и своей территории", - отметил президент.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ