Президент Азербайджана: Только вместе мы справимся с пандемией и вернемся к нормальной жизни
  • ПОЛИТИКА

  • 02:00 07 Апрель 2021

Президент Азербайджана: Только вместе мы справимся с пандемией и вернемся к нормальной жизни

"В нынешнем году Всемирный день здравоохранения посвящен теме «Построение более справедливого и более здорового мира». Важное значение в этом контексте имеет вопрос равного и справедливого распределения вакцин. Вместе с тем, нас глубоко волнует неравное и несправедливое распределение вакцин между развивающимися и развитыми странами. Некоторые страны закупают вакцины в разы больше необходимого. Понятно, что в таких условиях другие страны столкнутся с нехваткой вакцин".

Как передает АПА, об этом говорится в видеообращении президента Азербайджана Ильхама Алиева, представленном сегодня в штаб-квартире ВОЗ в Женеве по инициативе генерального директора организации Тедроса Адханома Гебрейесуса.

Глава государства отметил, что Азербайджан, поддерживая справедливость в распределении вакцин, выдвинул в Совете ООН по правам человека проект резолюции под названием «Обеспечение равного, своевременного, универсального доступа к вакцинам по приемлемым ценам для всех стран в борьбе с пандемией коронавируса»: "Резолюция была принята 23 марта этого года на основе консенсуса.

Азербайджан также явился одной из первых стран, присоединившихся к инициативе COVAX и поддержавших ее. Мы и вся международная общественность ожидаем, что данная инициатива станет моделью сотрудничества и солидарности в борьбе с пандемией.

Только вместе мы справимся с пандемией и вернемся к нормальной жизни".

 

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ