Президент Азербайджана: Уверен, что 2020 год также станет годом глубоких и широких реформ
  • ПОЛИТИКА

  • 02:55 15 Апрель 2020

Президент Азербайджана: Уверен, что 2020 год также станет годом глубоких и широких реформ

"Разумеется, жизнь не стоит на месте, она продолжается, и я уверен, что 2020 год также станет годом глубоких и широких реформ, так же, как в 2019 году была осуществлена значительная часть реформ".

Как передает АПА, об этом 14 апреля заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на совещании в формате видеоконференции, посвященного социально-экономическим итогам первого квартала 2020 года.

Глава государства отметил, что на самом деле новый этап реформ начался после президентских выборов 2018 года: "В моем выступлении на церемонии инаугурации были четко показаны все направления нашего развития и реформ. После этого мы стали заниматься последовательным осуществлением этих реформ, и сегодня могу сказать, что в нашей стране сложилась лучшая ситуация – и в политической плоскости, и в экономической сфере, и в решении социальных проблем. Конечно, если бы не вмешалась пандемия коронавируса, то успехи у нас были бы еще более масштабными. Но уверен, что мы преодолеем и эту тяжелую ситуацию, наша экономика, рабочие места будут восстановлены".

По словам президента, пандемия еще раз показала, что для успешного развития нужна устойчивая экономика: "Для достижения этого непременно должны проводиться реформы во всех областях – и в социально-экономической, и в политической сфере. Считаю, что проведение политических реформ и дальше будет расширять наши возможности. Мы видим прекрасные результаты этих реформ. Азербайджан и впредь будет предпринимать важные шаги, направленные на демократическое развитие. У нас достаточно сильная политическая воля. Мы видим, что, проводя параллельно политические и экономические реформы, действительно можем добиться больших успехов".

"Проведены структурные реформы, и считаю, что мы должны еще раз рассмотреть вопросы их продолжения. Политические реформы налицо, проведены кадровые реформы. Большие кадровые преобразования проведены в Администрации Президента, Кабинете Министров, парламенте. Реформы, осуществленные во всех ветвях власти, преследуют одну цель: еще более усовершенствовать механизм управления, естественно, провести политику омоложения и назначить на ответственные должности профессиональные кадры. Считаю, что и на сей раз наши слова, как всегда, совпадают с делами, мы обеспечиваем все, о чем я заявлял. Считаю, что в результате серьезных реформ, проведенных в Администрации Президента, Кабинете Министров и Милли Меджлисе, наша страна уверенно вступает сегодня в новый этап развития, и совершенствование в управлении налицо. В то же время на виду и кадровые реформы, проводимые в местных исполнительных органах, в особенности, серьезная борьба с негативными явлениями. Это – наш сознательный выбор. Со всеми негативными явлениями и впредь будет вестись серьезная борьба. Считаю, что предупреждение, сделанное Президентом, должно послужить уроком всем. Если кто-то не извлек урока, то виноватым будет он сам", отметил глава государства.

 

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ