Президент Азербайджана: Весь мир увидел, что Карабах - наша исконная, историческая земля
  • ПОЛИТИКА

  • 17:08 10 Декабрь 2020

Президент Азербайджана: Весь мир увидел, что Карабах - наша исконная, историческая земля

«Мы много лет на международных мероприятиях доводили правду в связи с данным вопросом. Проделана большая работа. И у этой работы есть результат. Несмотря на то, что мы добились нашей территориальной целостности на поле боя, считаю, что и наши политические, дипломатические усилия за последние годы принесли свои плоды».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Азербайджанской Республики, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев, выступая сегодня на Параде Победы на площади Азадлыг в Баку.

Глава государства отметил, что все ведущие международные организации признали и поддержали территориальную целостность Азербайджана: «4 резолюции Совета Безопасности ООН, резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, Организация исламского сотрудничества, Движение неприсоединения, Европарламент и другие организации поддержали правое дело Азербайджана. Таким образом, была создана правовая основа для урегулирования конфликта. В то же время в результате наших целенаправленных усилий до мирового сообщества была доведена полная информация в связи с конфликтом, историей Карабаха, положен конец ложной пропаганде Армении. Весь мир увидел, что Карабах - наша исконная, историческая земля. На протяжении веков азербайджанский народ жил, строил, творил на этих землях. В то же время весь мир видел, что с точки зрения международного права Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана. За эти годы мы набирались сил. И в политической плоскости, в рамках международных организаций, внутри страны мы укрепляли нашу экономику. Мы укрепляли нашу армию. В результате этого Азербайджан за последние годы прошел очень успешный путь развития. Из года в год наше преимущество становилось все более очевидным».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ