Президент: Если не хотят повторить горькую судьбу арестованных чиновников, пусть вернутся на правильный путь
  • ПОЛИТИКА

  • 23:00 13 Май 2020

Президент: Если не хотят повторить горькую судьбу арестованных чиновников, пусть вернутся на правильный путь

"С негативными явлениями должна вестись серьезная борьба. Сегодня эта борьба дает результаты. Я неоднократно говорил, что борьба с негативными явлениями, взяточничеством, коррупцией будет беспощадной. Сегодняшняя картина показывает это".

Как передает АПА, об этом сегодня на встрече в видеоформате с назначенным на должность главы ИВ Кяльбаджарского района Азером Годжаевым заявил президент Ильхам Алиев. 

Глава государства отметил, что уже арестованы пять глав исполнительной власти, и все эти видеоматериалы, материалы следствия налицо: "То есть, отбирать хлеб у бедного, присваивать причитающиеся ему средства – это может считаться самым большим преступлением. Хищническое присвоение помощи, предназначенной в период пандемии для малообеспеченных слоев, - бессовестность и преступление. Все пятеро задержанных глав исполнительной власти занимались этими грязными делами. Мы выделяем эти средства для того, чтобы люди, которые не могут сегодня найти работу, хотя бы получали зарплату на уровне минимальной заработной платы, могли принести домой деньги. А они зарились и на это. Это ненасытные люди. Это – своего рода болезнь, и лечение ее уже начато. Я неоднократно предупреждал, открыто говорил: если вы не свернете с неверного пути и не встанете на правильный путь, то конец будет плачевным, будут применены меры наказания. Однако некоторые считали, что это их не касается. Некоторые считали, что они выше закона. Или же считали, что кто-то им поможет - их покровители, поддерживавшие их на протяжении многих лет высокопоставленные лица. Я сказал, что такого не будет. И жизнь показала это. Кража платежных карт, социальной помощи – это лишь незначительная часть преступлений".

"Моим распоряжением выделены миллионы манатов на снос во многих районах находящихся в непригодном состоянии многоэтажных зданий и строительство вместо них новых зданий. Однако впоследствии выясняется, что с людей, которые обеспечены государством квартирами в этих зданиях, взяли деньги. Государство выделяет деньги, исполнительная власть района занимается строительством. Сколько нарушений при строительстве, сколько денег присвоено – все эти факты всплывают. А после этого за квартиры, которые должны были быть предоставлены людям бесплатно, требуют взятку. На каждом шагу преступление, на каждом шагу взятка. Этому будет положен конец! Пусть никто не сомневается! У нас твердая воля, и никто не может на нее повлиять. И народ поддерживает нас, а не преступников, взяточников, ненасытных людей. Я каждый день ощущаю эту поддержку", - отметил президент.

Президент Ильхам Алиев отметил, что негативные факты имеются не только в местных, но и центральных исполнительных органах, есть сигналы, поступили сведения: "Я говорил, предупреждал: прекратите эти дела, прекратите! Они считали, что это их не касается. А сейчас испытывают горькие последствия. Поэтому вы как молодой кадр в должности главы исполнительной власти постоянно должны уделять внимание данным факторам. Честность, прозрачность, справедливость должны стать принципом работы каждого государственного чиновника. Именно это должно стать принципом работы, а не взятки, ложь, грабеж, фальсификация, бессовестность! Честность, прозрачность, служение народу, справедливость – вот принципы! Повторяю, если кто-то все еще считает, что кто-то им поможет, то он ошибается. Если не хотят повторить горькую судьбу арестованных государственных чиновников, пусть вернутся на правильный путь".

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ