Президент Генассамблеи ООН: Мы должны предотвратить вспыхнувшие в мире конфликты
  • ПОЛИТИКА

  • 16:11 25 Октябрь 2019

Президент Генассамблеи ООН: Мы должны предотвратить вспыхнувшие в мире конфликты

«Я рад сегодня принимать участие в XVIII Бакинском саммите глав государств и правительств стран-участниц Движения неприсоединение».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Генеральной Ассамблеи ООН Тиджани Мухаммад-Банде на XVIII Бакинском саммите глав государств и правительств стран-членов Движения неприсоединения.

Он отметил, что саммит является показателем солидарности между странами-участницами Движения неприсоединения: «ООН, созданная после Второй мировой войны, всегда стремилась к миру и справедливости. Устав ООН - самая большая гарантия мира.

Мы, сотрудничая в борьбе против терроризма, разрушительных войн, должны достичь своих целей и всегда высоко держать принципы Движения неприсоединения».

Президент Генеральной Ассамблеи ООН отметил, что в основе установления мира во всем мире должны стоять «Бандунгские принципы» и Устав ООН: «Мы должны найти такие варианты решения, чтобы решить многочисленные проблемы и чтобы это охватило все страны мира. Мы должны добиться установления мира, социальной справедливости. Мы должны обеспечить доступ к образованию, бороться с безработицей и другими социальными трудностями, защищать права семей, особенно молодых девушек. Очень важно, чтобы молодые девушки имели доступ к образованию, эти усилия должны быть постоянными. В то же время мы должны предотвратить вспыхнувшие в мире конфликты».

Тиджани Мухаммад-Банде пожелал Азербайджану успехов в период председательства в Движении неприсоединения.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ