Президент Ильхам Алиев: 10 тысяч семей шехидов и инвалидов войны обеспечены квартирами, индивидуальными домами
  • ПОЛИТИКА

  • 00:00 15 Июль 2021

Президент Ильхам Алиев: 10 тысяч семей шехидов и инвалидов войны обеспечены квартирами, индивидуальными домами

Сегодня передается в эксплуатацию новый жилой комплекс, возведенный для семей шехидов и инвалидов войны. Он состоит из 810 квартир. Это крупный жилой комплекс. Я сейчас ознакомился с созданными здесь условиями, они очень позитивные, очень хорошие. Квартиры светлые, просторные, уже готовы к функционированию школа на 620 мест, детский сад. То есть, здесь имеются все возможности для комфортного проживания. Здесь будут жить семьи шехидов, гази Карабахской войны.

Как передает АПА, об этом 14 июля президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в церемонии вручения квартир и автомобилей семьям шехидов и инвалидам войны в поселке Ходжасан Бинагадинского района Баку.

Глава государства отметил, что государство всегда проявляет к людям данной категории большое внимание - не на словах, а на деле: "Цифры, подтверждающие это, сами по себе являются показателем, потому что в последние годы была проделана огромная работа в этой области. С учетом данного комплекса государство обеспечило квартирами, индивидуальными домами 10 тысяч семей шехидов и инвалидов войны, и этот процесс продолжается. В прошлом, 2020 году мы добились самого высокого показателя в этом направлении – домами и квартирами были обеспечены 1572 семьи шехидов и гази Карабахской войны. Еще в прошлом году я сказал, что в 2021 году мы должны обеспечить своих граждан еще большим количеством домов и квартир, и сегодня мы видим результаты. В нынешнем году домами и квартирами будут обеспечены около 3 тысяч семей шехидов, инвалидов войны, и с учетом этого жилого комплекса на сегодняшний день квартирами обеспечены уже более 1300 семей данной категории".

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ