Президент Ильхам Алиев «Азербайджан прошел большой путь»
  • ПОЛИТИКА

  • 00:57 28 Май 2019

Президент Ильхам Алиев «Азербайджан прошел большой путь»

«Предпринимаются очень серьезные шаги, связанные с социальной сферой, и благосостояние людей значительно улучшилось».

Как сообщает ONA, об этом заявил сегодня Президент Ильхам Алиев на официальном приеме по случаю 28 мая – Дня Республики.

Глава государства сказал, что проблемы вынужденных переселенцев находят решение: «Возведено более ста городков, и шаги, связанные с данным вопросом, будут предприниматься и впредь. В Азербайджане создана современная инфраструктура, в эту сферу были вложены крупные средства. Словом, в последние годы во всех направлениях есть развитие и прогресс. Проделана огромная работа по развитию социальной инфраструктуры, построены школы, больницы. Все это – азербайджанские реалии. Это уже создало мощный экономический потенциал, сильную экономическую базу. Если добавить к этому успешно реализуемые по нашей инициативе транспортные и энергетические проекты, то можно увидеть, что Азербайджан действительно прошел большой путь».

Президент Ильхам Алиев отметил, что сегодня ведется очень активная работа по превращению страны в один из международных транспортных центров.

«В этом направлении также предпринимаются крупные шаги, вкладываются большие инвестиции. Железнодорожная инфраструктура, строительство автомобильных дорог, начало функционирования шести международных аэропортов, модернизация морского транспорта – все это работа, проделанная за последние годы.

Для того, чтобы перечислить всю проделанную работу, потребуется несколько часов. Просто хочу сказать, что сегодня Азербайджан уверенно идет вперед по пути независимости, и стоящие перед страной проблемы решаются. Но мы должны смотреть в будущее, не должны довольствоваться достигнутыми успехами. Стоящие перед страной проблемы должны быть для нас основной задачей, именно в этом направлении даются все соответствующие поручения.

Для дальнейшего обеспечения устойчивого развития нам необходимо активно работать, принятые решения должны выполняться. Считаю, что это – одна из важнейших задач, стоящих перед нами. Потому что порой принимаются решения, подписываются распоряжения, но их реализация задерживается. Поэтому в предстоящий период этой сфере обязательно должно уделяться более серьезное внимание, чтобы принятые решения, законы, подписанные распоряжения претворялись в жизнь».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ