Президент Ильхам Алиев: «Единство народа и власти обусловливает наше развитие»
  • ПОЛИТИКА

  • 08:24 29 Октябрь 2019

Президент Ильхам Алиев: «Единство народа и власти обусловливает наше развитие»

"В отчетах Всемирного банка, Давосского всемирного форума указано, что Азербайджан занимает второе место в мире по коэффициенту доступности электроэнергии". 

Как передает АПА, об этом 28 октября в церемонии сдачи в эксплуатацию системы снабжения питьевой водой и канализации города Агдаш заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

Глава государства отметил, что в настоящее время Азербайджан входит в десятку стран по доверию народа правительству: "О чем это свидетельствует? Об этом говорим не мы, а самые влиятельные структуры мира, проводящие широкий анализ, и это соответствует действительности. В этом и заключается наша сила, так как единство народа и власти обусловливает наше развитие, эта поддержка придает нам силы, чтобы мы могли сказать свое слово, защитить свою позицию". 

По словам президента, одновременно очень богата и международная повестка дня Азербайджана: "Только за последний месяц Азербайджан принял председательство в двух важных организациях. В середине октября Азербайджан стал председательствовать в Совете сотрудничества тюркоязычных государств, в течение года мы будем руководить данной организацией. А 25 октября началось наше председательство во второй по величине организации мира – Движении неприсоединения. Крупнее Движения неприсоединения - лишь Организация Объединенных Наций, которая не имеет председателя. Председатель там бывает в Совете Безопасности, причем в порядке ротации. Поэтому сегодня мы председательствуем в крупнейшей международной организации, где осуществляется председательство, находящееся в рабочем состоянии, мы добились этого при поддержке 119 стран. О чем это свидетельствует? О том, что мировая общественность поддерживает нас, верит нам, с одобрением относится к нам и защищает нашу позицию. Два дня назад в Итоговой декларации нашли отражение все актуальные для нас вопросы, в том числе связанные с территориальной целостностью, армянской оккупацией. В ней нашли отражение все актуальные для нас положения, касающиеся нашей позиции, связанной с армяно-азербайджанским нагорно-карабахским конфликтом. То есть, это – большое достижение. Хочу совершенно откровенно сказать, что получение единогласной поддержки в этой организации – большой героизм, так как в организацию входят 120 стран-участниц. Некоторые страны не ладят друг с другом, между некоторыми из них происходят разногласия, даже конфликты. Несмотря на это, все они поддержали нас".

"Именно эту реальность создает наша внутренняя политика, а внешняя политика укрепляет нашу позицию. Поэтому есть все условия для того, чтобы мы в дальнейшем продвигались лишь по пути развития. Абсолютно уверен в том, что Азербайджан и впредь будет идти по пути стабильности, развития и прогресса, все проблемы, беспокоящие сегодня народ, - проблемы, связанные с социальной инфраструктурой, социальной справедливостью, найдут решение", - отметил президент Азербайджана. 

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ