Президент Ильхам Алиев: К сожалению, Армения все еще не дала положительного ответа на наши мирные инициативы
  • ПОЛИТИКА

  • 16:18 02 Октябрь 2021

Президент Ильхам Алиев: К сожалению, Армения все еще не дала положительного ответа на наши мирные инициативы

Как я сказал вам в прошлый раз, мы готовы напрямую встретиться с премьер-министром Пашиняном. По существу переговоры и контакты начались. На уровне заместителей премьер-министров Азербайджана, Армении и России существует формат сотрудничества, он посвящен вопросу открытия коммуникаций.

Как сообщает АПА, Президент Ильхам Алиев сказал об этом в интервью испанскому информационному агентству EFE.

«Кроме того, недавно в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это произошло впервые после окончания войны. Исходя из информации, которую мне предоставил наш министр, считаю, что встреча была конструктивной и обнадеживающей. Наша позиция после окончания войны остается неизменной. Мы хотим наладить с Арменией нормальные отношения на основе взаимного признания территориальной целостности обеих стран», - отметил Президент Азербайджана.

Глава государства сказал, что Азербайджан готов незамедлительно приступить к делимитации наших границ, а по завершении данного процесса, конечно, - к их демаркации. «Мы также заявили о готовности приступить к работе с Арменией над будущим мирным соглашением. Все эти инициативы неоднократно подчеркивались мною и другими официальными лицами Азербайджана. Но, к сожалению, Армения все еще не дала положительного ответа на это. Таким образом, наша позиция остается неизменной, есть некоторые шаги, однако считаю, что в течение этого года мы могли бы добиться большего продвижения», - добавил Президент Ильхам Алиев.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ