Президент Ильхам Алиев: Ни один социальный проект не сокращен
  • ПОЛИТИКА

  • 09:00 25 Июнь 2020

Президент Ильхам Алиев: Ни один социальный проект не сокращен

"В результате проделанной в последние годы работы, осуществленных реформ мы в значительной степени приумножили нашу экономическую мощь. Наша экономика стабильная и устойчивая. Считаю, что даже если до конца года проблемы в экономической сфере обострятся, то это не окажет большого влияния на образ жизни людей".

Как передает АПА, об этом 24 июня на церемонии открытия корпуса инфекционных заболеваний модульного типа Гянджинской городской больницы №1 заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

Глава государства отметил, что ни один социальный проект не сокращен: "Об этом свидетельствует количество объектов, которые открылись и откроются в рамках моей поездки в Гянджу. Ни один социальный проект не сокращен, напротив, мы обеспечиваем строительство 10 больниц модульного типа. Мы возводим новые городки для вынужденных переселенцев. Один из них находится в Самухском районе. Строятся новые школы. Сегодня я ознакомился в Гяндже со строительством по линии Государственного агентства жилищного строительства нового жилого комплекса. Там тоже строятся школа, детский сад. Все это обеспечено за счет государственного бюджета".

Президент отметил, что никаких сокращений в социальной сфере не будет: "Считаю, что независимо от масштабов пандемии коронавируса до конца года уровень жизнь людей должен остаться неизменным. А в прошлом году – это всем хорошо известно – был применен очень большой социальный пакет. Минимальная заработная плата увеличилась в среднем вдвое, минимальная пенсия – на 70 процентов. Пособия выросли на 50, 100 процентов. Проблемные кредиты в виде компенсации были предоставлены людям как материальный подарок. То есть, на эти цели были потрачены миллиарды манатов. Для борьбы с пандемией предусмотрено более 3 миллиардов манатов. Часть этих средств израсходована, мы приобретаем новое оборудование. Сегодня у нас 23 лаборатории. Но в то же время проблема в том, что порой мы не можем приобрести оборудование, какой-то прибор, заказанные в феврале, марте, так как производящие их страны не продают их, оставляют для себя. Проблема в этом".

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ