Президент Ильхам Алиев подписал некролог в связи с кончиной Азада Рагимова
  • ПОЛИТИКА

• 16:01 01 Май 2021

Президент Ильхам Алиев подписал некролог в связи с кончиной министра молодежи и спорта Азада Рагимова.

Как сообщает АПА, в некрологе говорится: "Общественность Азербайджана понесла тяжелую утрату. 30 апреля 2021 года на 57-м году жизни скончался министр молодежи и спорта Азербайджанской Республики Азад Ариф оглу Рагимов.

Азад Рагимов родился 8 октября 1964 года в городе Баку. Он окончил бакинскую городскую среднюю школу номер 134, 1981–1986 годах получал высшее образование на факультете английского языка Азербайджанского педагогического института иностранных языков.

После прохождения в 1986-1987 годах военной службы Азад Рагимов в 1987-1990 годах работал в должностях секретаря и первого секретаря районной комсомольской организации, в 1990-1993 годах председателем Комитета молодежных организаций Азербайджана, с 1993 года до прихода к государственному управлению занимался предпринимательской деятельностью.

Назначенный в 2006 году министром молодежи и спорта Азербайджанской Республики, Азад Рагимов занимал эту должность до конца своей жизни, в те годы также был вице-президентом Национального олимпийского комитета Азербайджана.

В период пребывания на должности министра молодежи и спорта Азад Рагимов постоянно демонстрировал деловые и организаторские способности. Его глубокое чувство ответственности и приверженность принципам государственности снискали ему большое уважение среди коллег. Азад Рагимов, прилагавший все силы и умения для успешной реализации задач, стоящих перед спортом как одним из приоритетных направлений государственной политики в Азербайджане, внес вклад в дело дальнейшего укрепления материально-технической базы спорта в республике и повышения его массовости, а также обеспечения участия наших спортсменов на высоком уровне в самых престижных соревнованиях и достойной защиты ими спортивной чести нашей страны в международном масштабе. Ему принадлежат заслуживающие одобрения заслуги в разработке государственных программ и стратегий развития азербайджанской молодежи, а также в успешном осуществлении мер по выявлению творческого потенциала молодежи.

Плодотворная деятельность Азада Рагимова получила высокую оценку, и он был награжден одними из высших государственных наград независимой Азербайджанской Республики – орденами «Шохрат» и «За службу Отечеству» 1-й степени.

Память об известном общественно-политическом деятеле, умелом организаторе и искреннем человеке Азаде Ариф оглу Рагимове будет вечно жить в сердцах тех, кто его знал.

Аллах рехмет элясин!

Ильхам Алиев