Президент Азербайджана: Более 80 процентов вооруженных сил на оккупированных землях – это солдаты Армении - [color=red]ОБНОВЛЕНО-2[/color]
  • ПОЛИТИКА

  • 22:39 15 Февраль 2020

Президент Азербайджана: Более 80 процентов вооруженных сил на оккупированных землях – это солдаты Армении - ОБНОВЛЕНО-2

Президент Азербайджана Ильхам Алиев так подытожил дебаты после того, как заявил об искажении премьер-министром Армении исторических фактов: «Я не буду говорить о том, что в начале 19 века 70 процентов населения Еревана составляли азербайджанцы. Но о том, что они постоянно говорили о самоопределении. Армянский народ самоопределился. У них есть армянское государство. Я советую найти им другое место для того, чтобы самоопределиться во второй раз, не в Азербайджане».

***

21:55

«Все лидеры Армении пытались различными путями сохранить существующий статус-кво. Азербайджанские вынужденные переселенцы должны вернуться на свои земли. Более 80 процентов вооруженных сил на оккупированных землях – это солдаты Армении. Они считают, что смогут удержать эти земли навсегда. Никогда!».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем выступлении на панельных обсуждениях по армяно-азербайджанскому конфликту в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

«Мы должны поэтапно урегулировать этот конфликт. Нужно освободить часть территорий и вынужденные переселенцы должны вернуться. Статус Нагорного Карабаха можно определить позднее. Статус не должен противоречить территориальной целостности Азербайджана», - подчеркнул президент Азербайджана. 

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ