Президент: Как сегодня мы возвращаемся на месторождение «Карабах», точно так же мы вернемся на родную карабахскую землю
  • ПОЛИТИКА

  • 21:00 10 Август 2020

Президент: Как сегодня мы возвращаемся на месторождение «Карабах», точно так же мы вернемся на родную карабахскую землю

10 августа президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в церемонии отправки в море опорного блока месторождения «Карабах» на Бакинском заводе глубоководных оснований имени Гейдара Алиева.

После ознакомления церемонии президент Ильхам Алиев дал интервью Азербайджанскому телевидению.

Как сообщает АПА, президент Ильхам Алиев отметил, что сегодня дается старт морским работам на месторождении «Карабах»: «Это очень важный этап в разработке месторождения. Эта гигантская установка построена азербайджанскими специалистами в нашей стране и сегодня уже отправляется в море». 

Глава государства сказал: «Наше основное внимание сейчас направлено на завершение Южного газового коридора» и отметил, что и этот проект успешно реализуется. Уже завершается его четвертый и последний проект – ТАР. 

Президент отметил, что сегодня Азербайджан возвращается на покинутое в свое время – в 1990-х годах – месторождение «Карабах», и этот гигантский опорный блок является наглядным доказательством этого.

«Наша территориальная целостность будет полностью восстановлена. Как сегодня мы возвращаемся на покинутое в свое время месторождение «Карабах», точно так же мы вернемся на родную карабахскую землю. Карабах наш, Карабах – это Азербайджан!», - подчеркнул президент Азербайджана.

 

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ