Президент Колумбии принял верительные грамоты посла Азербайджана
  • ПОЛИТИКА

  • 03:00 07 Июль 2021

Президент Колумбии принял верительные грамоты посла Азербайджана

Посол Азербайджанской Республики в Республике Колумбия Мамед Талыбов с резиденцией в Мехико, вручил верительные грамоты президенту этой страны Ивану Дуке.

Как сообщили Vesti.az в посольстве Азербайджана в Мексике, на церемонии, проведенной в формате видеоконференции, М.Талыбов передал президенту Ивану Дуке приветствия и наилучшие пожелания президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. Со своей стороны, президент Колумбии также попросил передать президенту Ильхаму Алиеву свои поздравления и наилучшие пожелания.

Отметив, что главной задачей, поставленной перед ним руководством Азербайджана, является дальнейшее развитие связей между двумя странами, М.Талыбов отметил, что между Азербайджаном и Колумбией существуют традиционные дружеские отношения, которые еще более укрепились после взаимного учреждения дипломатических представительств в обеих странах.

Отметив, что между Азербайджаном и Колумбией существует плодотворное сотрудничество как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций, посол отметил заинтересованность нашей страны в развитии связей с Колумбией в торгово-экономической, культурной, туристической, образовательной, научной и сельскохозяйственной сферах.

Президент Колумбии Иван Дуке поздравил М.Талыбова с началом исполнения полномочий в качестве чрезвычайного и полномочного посла Азербайджана в Колумбии и отметил, что его страна заинтересована в развитии сотрудничества с Азербайджаном во всех сферах, в частности в торгово-экономической и инвестиционной. В заключение президент Иван Дуке пожелал послу успехов в дальнейшей деятельности по развитию связей между двумя странами.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ