Президент Туркменистана принял министра иностранных дел Джейхуна Байрамова
  • ПОЛИТИКА

  • 03:00 22 Январь 2021

Президент Туркменистана принял министра иностранных дел Джейхуна Байрамова

21 января текущего года министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов в рамках визита в Туркменистан был принят президентом страны Гурбангулы Бердымухамедовым.

Как сообщили АПА в пресс-службе МИД, на встрече было подчеркнуто высокое значение подписания Меморандума о взаимопонимании между правительствами по совместной разведке и эксплуатации углеводородных ресурсов месторождения “Достлуг” в Каспийском море, укрепления сотрудничества между двумя государствами в энергетической сфере, а также развития международного партнерства в регионе.

Особо было отмечено развитие двустороннего сотрудничества по всем направлениям.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов высоко оценил нынешнее состояние отношений двух стран, отметив эффективность и положительную динамику взаимодействия и партнерства.

Министр Джейхун Байрамов подчеркнул положительную динамику отношений между нашими странами, развивающихся на основе принципов сотрудничества, дружбы и взаимной поддержки, в частности, отметил взаимные визиты на высшем уровне, осуществленные за последние три года, и более 50 подписанных документов.

На встрече также было уделено внимание таким вопросам, как участие наших государств в региональных форматах сотрудничества, взаимная поддержка в международных организациях.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ