Президент: Видеокадры свидетельствуют о том, что взяточничество было основным принципом для этих людей
  • ПОЛИТИКА

  • 03:14 02 Май 2020

Президент: Видеокадры свидетельствуют о том, что взяточничество было основным принципом для этих людей

"К сожалению, для некоторых мои слова не послужили уроком, и в итоге Служба государственной безопасности, проведя несколько операций, разоблачила взяточников, высокопоставленных лиц, которые уже привлечены к уголовной ответственности. Арестованы главы исполнительной власти Агстафинского, Билясуварского, Евлахского, Нефтчалинского районов, общественности предоставлена и впредь будет предоставляться подробная информация по этому вопросу".

Как передает АПА, об этом 1 мая на встрече в видеоформате с генеральным прокурором Кямраном Алиевым заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

Глава государства отметил, что также недавно председатель Бинагадинского поселкового муниципалитета был обвинен в продаже разрешительного документа и задержан с поличным: "Представитель главы исполнительной власти Исмаиллинского района по городу Исмаиллы занимался присвоением помощи, забирал себе помощь, отправленную бедным. По делу арестованных глав исполнительной власти идет следствие. Но продемонстрированные сегодня видеокадры свидетельствуют о том, что взяточничество было основным принципом для этих людей. То есть, всем соответствующим структурам, как правило, ежемесячно приходилось давать взятку главам и другим представителям исполнительной власти. К сожалению, такие негативные факты имеются и в других районах. Информация об этом есть, и еще раз хочу сказать, никому не удастся избежать ответственности. Никто не может быть выше закона, и если кто-то думает, что его близкие, знакомые, родственники, высокопоставленные друзья ему помогут, то ошибается. Перед законом все равны, в азербайджанском обществе не должно быть коррупции и взяточничества. Во всяком случае, мы должны постараться сузить поле деятельности для коррупции и взяточничества как административными путями, так и институциональными методами. Одновременно применяются и будут применяться и меры наказания".

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ