Президент: Все должностные лица, допустившие халатность и нарушения, отстранены от работы
  • ПОЛИТИКА

  • 00:09 17 Декабрь 2019

Президент: Все должностные лица, допустившие халатность и нарушения, отстранены от работы

Авария, произошедшая летом прошлого года, конечно, обошлась нам очень дорого.

Как передает АПА, об этом президент Ильхам Алиев сказал на встрече с президентом Открытого акционерного общества (ОАО) «Азерэнержи» Бабой Рзаевым.

Как отметил глава государства, от этого пострадали и наши граждане, были застрявшие в метро, и промышленные предприятия: "Поэтому была создана комиссия для расследования причин аварии, и все должностные лица, допустившие халатность и нарушения, отстранены от работы. Поэтому в качестве основной задачи перед новым руководством «Азерэнержи» были поставлены вопросы восстановления Мингячевирской электростанции, являющейся нашим стратегическим объектом, и застрахованности от аварий. В то же время строительство в Баку станции «Шимал-2» мощностью 400 мегаватт служит более равномерному распределению энергетических генерационных мощностей на территории страны."

"После аварии я дал указание параллельно установить на всех наших станциях метро генераторы. Основная работа генераторов заключается в том, что они в случае аварии позволяют поездам доехать до перрона и обеспечивают движение эскалаторов", - отметил глава государства. 

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ