Президенту Ильхаму Алиеву и первой леди Мехрибан Алиевой представлен генеральный план города Шуша
  • ПОЛИТИКА

  • 08:00 30 Август 2021

Президенту Ильхаму Алиеву и первой леди Мехрибан Алиевой представлен генеральный план города Шуша

29 августа президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву и первой леди Мехрибан Алиевой был представлен генеральный план города Шуша.

Как передает АПА, глава государства и первая леди были проинформированы о том, что при разработке генерального плана города Шуша за основу взято сохранение его исторического величия. Все проекты, реализуемые в нашей культурной столице, будут построены на единстве истории и современности, и очень скоро Шуша, как и в прошлом, станет одним из красивейших городов мира.

В представленном генеральном плане также указаны места застройки средней, высокой и смешанной плотности, центра города, новых построек и исторических зданий и памятников, которые будут сохранены.

Помимо существующих в городе дорог протяженностью 36,2 километра также планируется построить 17,6 километра новых дорог. В то же время в генеральном плане города определены места расположения остановок общественного транспорта. Они будут установлены таким образом, чтобы не препятствовать въезду-выезду на улицы города.

При разработке генерального плана предусмотрено в соответствии с рельефом города сохранить озеленения и ландшафт, планируется создание зеленых коридоров.

Новый жилой массив общей площадью 46.765 квадратных метров в Шуше будет состоять из 6 кварталов. Предполагается, что численность населения по кварталам будет составлять 2020 человек. Таким образом, планируется, что в жилом массиве будет 25 домов. 3-х, 4-х и 5-ти этажные здания в 1-м квартале, фундамент которых был заложен 29 августа, также будут построены в характером для Шуши архитектурном стиле.

Затем президент Азербайджана Ильхам Алиев заложил фундамент первого жилого квартала.

17:56

29 августа в Шуше был заложен фундамент нового жилого массива.

Как передает АПА, информацию об этом распространила пресс-служба президента.

В закладке фундамента приняли участие президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ