Президенты Азербайджана и Грузии провели встречу один на один - [color=red]ОБНОВЛЕНО[/color]
  • ПОЛИТИКА

  • 14:07 27 Февраль 2019

Президенты Азербайджана и Грузии провели встречу один на один - ОБНОВЛЕНО

27 февраля по окончании церемонии официальной встречи состоялась встреча президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и президента Грузии Саломе Зурабишвили один на один.
 
Как сообщает ONA, президенты выступили на встрече.
 
Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал:
 
«Уважаемая госпожа президент, сердечно приветствую Вас в Азербайджане, добро пожаловать в нашу страну.
 
В первую очередь, поздравляю Вас с победой, одержанной на недавних президентских выборах, желаю Вам успехов.
 
Уверен, что Ваш визит станет очень важным шагом для развития грузино-азербайджанских дружественных связей. Уверен, что проводимые нами обсуждения еще раз подтвердят, что Грузия и Азербайджан - очень близкие друг другу страны, и проводимая нами совместная работа дает большие результаты.
 
Мы успешно сотрудничаем во всех областях, и это сотрудничество с каждым днем углубляется. Имеются прекрасные результаты в политической, экономической, культурной, транспортной, энергетической сферах. На самом деле, трудно найти такую сферу, где бы мы не сотрудничали. Конечно, у нас очень ясные мысли, связанные с дальнейшим сотрудничеством. Уверен, что в ходе визита мы обсудим направления будущего сотрудничества. Еще раз добро пожаловать».

 В свою очередь президент Грузии Саломе Зурабишвили сказала, что приехала в Азербайджан как президент дружеской страны.
 
«Благодарю, господин президент. Рада, что первый свой визит в регион я совершаю в дружественную нам братскую страну. Я приехала в Азербайджан как президент дружеской страны. Все президенты Грузии были друзьями Азербайджана, и я продолжаю эту традицию. Альтернативы нашим отношениям нет, у нас перспективные связи.
 
Для нашего региона и мира открываются новые перспективы. С этой точки зрения углубление наших связей имеет еще большее значение. Уверена, что мы обсудим новые инициативы, связанные с перспективами. Еще раз благодарю за то, что Вы нас приняли».

*** 11.21

27 февраля после церемонии приветствия президента Грузии, состоялась встреча один на один между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Грузии Саломе Зурабишвили.
 

Tarana Mustafayeva

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ