Российский эксперт: Цель «Саммита демократии» - легитимация вмешательства во внутренние дела государств
  • ПОЛИТИКА

  • 20:00 22 Ноябрь 2021

Российский эксперт: Цель «Саммита демократии» - легитимация вмешательства во внутренние дела государств

«Цель «Саммита демократии», созванного США и Европейским Союзом, состоит в том, чтобы заменить Организацию Объединенных Наций».

Об этом заявил в интервью московскому корреспонденту АПА генеральный директор Российского института политических исследований Сергей Марков.

По его словам, целью США является создание новой общественной коалиции, которая соберет большинство стран мира, а потом действовать от имени этой коалиции как от имени всего международного сообщества: «Причина в том, что США не могут доминировать в ООН. Потому что есть сильные страны, которые лают возможность США установить диктатуру в ООН и в мировом сообществе. Поэтому в Америке решили создать свою «домашнюю диктатуру», собрав туда страны, согласных признать диктатуру США».

С.Марков сказал, что Россия и Турция, которые не были приглашены на саммит, проводят независимую внешнюю политику: «Эти страны выступают против диктатуры США в мировом сообществе. Поэтому Москва и Анкара не были приглашены на этот саммит.
Из крупных стан-участниц саммита, которые хоть иногда могут сказать «нет» США, можно выделить только Индию. Остальные же страны согласны признать диктатуру США».

Российский эксперт считает, что задача Москвы и Анкары в данном случае - укреплять ООН, международное сообщество, которое включает в себя все страны.

С.Марков отметил, что другой целью созыва «Саммита демократии» является легитимация вмешательства во внутренние дела государств.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ