Российский политолог: В ОДКБ больше доверяют словам президента Азербайджана, нежели Армении
  • ПОЛИТИКА

  • 17:09 15 Июль 2020

Российский политолог: В ОДКБ больше доверяют словам президента Азербайджана, нежели Армении

«Продолжение напряженности на армяно-азербайджанской границе вызывает особую тревогу. Это показывает то, что Армения и Азербайджан по-прежнему находятся в состоянии войны. Обе стороны понесли потери. А со стороны Азербайджана есть потери и пострадавшие среди гражданских лиц. Этот момент требует от международных организаций вмешательства во избежание дальнейшего углубления конфликта».

Об этом московскому корреспонденту АПА сказал директор российского Института политических исследований, политолог Сергей Марков.

«Природа такой эскалации неясна. Более того, очень странно, что это происходит в период пандемии. Обострение ситуации необходимо Николу Пашиняну по внутриполитическим причинам. Потому что он хочет представить себя патриотом и показать кулак Республиканской партии, являющейся его конкурентом. Тем не менее, его истинная цель - заручиться поддержкой ОДКБ и вовлечь эту структуру в конфликт с Азербайджаном», - подчеркнул С.Марков.

Российский политический эксперт также отметил, что государства-члены ОДКБ не доверяют Пашиняну: «В этой организации больше доверяют словам президента Азербайджана Ильхама Алиева, нежели Армении, несмотря на то, что Азербайджан не является членом ОДКБ. Более того, в ОДКБ еще не простили Пашиняну  арест генерального секретаря этой структуры».

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ