Россия призывает Азербайджан и Армению к скорейшему началу переговоров по делимитации границ
  • ПОЛИТИКА

  • 22:00 19 Август 2021

Россия призывает Азербайджан и Армению к скорейшему началу переговоров по делимитации границ

«Россия неоднократно призывала Баку и Ереван воздержаться от применения силы, использовать исключительно политико-дипломатические средства для снижения напряженности».

Как передает московский корреспондент АПА, об этом сегодня на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она отметила, что Россия призывает Азербайджан и Армению к скорейшему началу переговоров по делимитации и демаркации границ.

М.Захарова подчеркнула, что Россия готова оказать необходимую консультационную помощь в этом вопросе: «Мы по-прежнему считаем, что долгосрочным решением пограничной проблемы является начало процесса переговоров по делимитации и демаркации границ. готовы оказать необходимую консультационную помощь в этом вопросе».

Коснувшись недавнего заседания трехсторонней рабочей группы с участием вице-премьеров в Москве, официальный представитель МИД сообщила, что сторонам удалось вернуться к практическому обсуждению подхода к открытию транспортно-экономических связей на Южном Кавказе: «Группа возобновила работу. Заседание трехсторонней рабочей группы прошло в Москве 17 августа. С удовлетворением отмечаем, что сторонам удалось вернуться к практическому обсуждению подходов к открытию экономических и транспортных связей в регионе Южного Кавказа».

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ