Роухани: важно развивать сотрудничество в борьбе с терроризмом на общих приграничных территориях
  • ПОЛИТИКА

  • 21:29 08 Июнь 2019

Роухани: важно развивать сотрудничество в борьбе с терроризмом на общих приграничных территориях

Расширение связей между Ираном и Турцией, как двумя ключевыми игроками исламского мира и региона, важно для региональной безопасности и стабильности.

Об этом, как сообщает ONA со ссылкой на Mehrnews, заявил президент Ирана Хасан Роухани в телефонном разговоре со своим турецким коллегой Эрдоганом. 

Роухани заявил, что Тегеран намерен активизировать экономическое сотрудничество с Анкарой, подчеркнув при этом необходимость использования национальных валют в торговых операциях. Он выразил сожаление в связи с кровопролитием в таких странах, как Судан, Ливия, Йемен и Афганистан, добавив, что Иран и Турция в сотрудничестве с другими дружественными странами могут положить конец этой прискорбной и опасной ситуации и решить все региональные и мировые проблемы.

Президент Ирана также отметил важность развития сотрудничества в борьбе с терроризмом и укрепления безопасности в приграничных районах.

Президент Турции, со своей стороны, охарактеризовал отношения Ирана и Турции как дружественные, заявив, что расширение двусторонних связей идет на пользу как странам, так и региону. Эрдоган отметил, что необходимо укреплять двусторонние отношения во всех сферах, особенно в экономике и торговле, также сославшись на важность использования национальных валют в торговле.

Охарактеризовав односторонние санкции США против Ирана как тиранические, он заявил, что Турция их не поддерживает и желает углубить дружественные связи с Ираном.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ