С сегодняшнего дня граждане Турции и Азербайджана могут совершать взаимные поездки по удостоверению личности
  • ПОЛИТИКА

  • 00:00 01 Апрель 2021

С сегодняшнего дня граждане Турции и Азербайджана могут совершать взаимные поездки по удостоверению личности

«Протокол № 1 между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Турецкой Республики «О внесении изменений в соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Турецкой Республики о взаимном освобождении от виз от 25 февраля 2020 года» вступает в силу с 1 апреля.

Как сообщает АПА с сегодняшнего дня граждане Азербайджана смогут ехать в Турецкую Республику без виз на основании дипломатического, служебного и общегражданского паспортов, а также биометрического удостоверения личности гражданина Азербайджанской Республики.

Граждане Азербайджана, имеющие действительные пограничные документы, перечисленные выше, освобождаются от визового требования на срок до девяноста (90) дней для въезда, транзита и пребывания на территории Турции.

Использование паспортов гражданами Азербайджанской Республики для въезда на территорию Турецкой Республики из третьих стран и въезда в третьи страны через территорию Турецкой республики является обязательным.

В этом смысле биометрическое удостоверение личности гражданина Азербайджана будет использоваться только для прямых поездок в Турцию с территории Азербайджана.

Биометрическое удостоверение личности гражданина Азербайджана, а также другие пограничные документы, указанные выше, должны иметь срок действия не менее тридцати (30) дней с даты въезда на территорию Турции.

Граждане Азербайджана, которые по какой-либо причине хотят остаться на территории Турции более 90 дней, должны подать заявление на получение права на проживание с паспортом, который действителен не менее 60 дней требуемого периода.

После вступления в силу этого протокола граждане Турции смогут без виз ездить в Азербайджан с удостоверением личности нового поколения сроком на 90 дней.

Отметим, «Протокол № 1 между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Турецкой Республики «О внесении изменений в соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Турецкой Республики о взаимном освобождении от виз от 25 февраля 2020 года» был подписан 10 декабря прошлого года в Баку.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ