Сабина Алиева встретилась с Мустафой Шентопом
  • ПОЛИТИКА

  • 11:14 08 Апрель 2021

Сабина Алиева встретилась с Мустафой Шентопом

Продолжается официальный визит уполномоченного по правам человека (Омбудсмен) Сабины Алиевой в Турецкую Республику.

Как сообщили АПА в Аппарате омбудсмена, в рамках визита состоялась встреча Сабины Алиевой с председателем Великого Национального собрания Турции (ВНСТ) Мустафой Шентопом, главой комиссии ВНСТ по правам человека Хаканом Чавушоглу, главой комиссии по обращениям Михримах Белма Сатыр и другими депутатами.

В ходе встречи Мустафа Шантоп отметил, что дружественные и братские отношения между двумя странами основаны на глубоких исторических корнях и взаимном доверии, и отметил, что межпарламентское сотрудничество Азербайджана и Турции находится на самом высоком уровне. По его словам, во время войны вместе с делегацией совершил официальный визит в Азербайджан, стал свидетелем преступлений против человечности, совершенных Арменией против гражданских лиц.

С.Алиева отметила, что с первых часов Отечественной войны братская Турция была рядом с Азербайджаном и оказывала свою поддержку правому делу нашей страны.

Омбудсмен Сабина Алиева также представила информацию о реформах, осуществляемых в Азербайджане в области защиты прав и свобод человека, принятых нормативно-правовых актах, в том числе о сотрудничестве омбудсмена с парламентом в этой сфере.


 

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ