Самед Сеидов: Итоговое решение по Восточному Партнерству – очередной удар Европы по Армении
  • ПОЛИТИКА

  • 17:01 14 Май 2020

Самед Сеидов: Итоговое решение по Восточному Партнерству – очередной удар Европы по Армении

«Итоговое решение по Восточному Партнерству – очередной удар Европы по Армении».

Об этом АПА сказал председатель комитета Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям, глава делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов, комментируя Итоговое решение Совета Европейского союза в связи с политикой Восточного партнерства после 2020 года.

По его словам, по причине того, что сейчас в мире наиболее обсуждаемой темой является пандемия коронавируса, повлиявшая на политику и экономику многих стран, некоторым вопросам не уделяется должного внимания: 

«Однако итоговое решение Совета ЕС в связи с политикой Восточного партнерства после 2020 года не осталось без внимания. Это решение не только имеет очень серьезное значение, но и должно быть расценено как сильный удар со стороны ЕС по Армении, а также ее деструктивной политике”.

Депутат отметил, что речь идет о рекомендациях по регулированию отношений ЕС со странами в рамках программы ВП и документов, которые будут приняты на очередном саммите государств-членов ВП:

«Азербайджан всегда выступал за верховенство закона в отношениях с международными организациями, за международные правовые акты и применение Хельсинкского Заключительного Акта в международных документах».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ