Шарль Мишель: Мы хотим придать стратегический характер партнерству между Европейским Союзом и Азербайджаном
  • ПОЛИТИКА

  • 04:00 19 Июль 2021

Шарль Мишель: Мы хотим придать стратегический характер партнерству между Европейским Союзом и Азербайджаном

"Мы хотим придать нашим связям дополнительный, очередной импульс. Мы даже хотим придать стратегический характер партнерству между Европейским Союзом и Азербайджаном. Сегодня утром я ознакомился в Азербайджане с нацеленными на будущее проектами, связанными с инновациями, спутниками, а также инфраструктурными сферами. Ознакомился с работой по созданию новых возможностей в Бакинском порту, а также в региональном масштабе".

Как передает АПА, об этом 18 июля на совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку заявил президент Совета Европейского Союза Шарль Мишель.

Глава Евросовета отметил:

"Мы понимаем, что партнерство между Европейским Союзом и Азербайджаном не является сотрудничеством, опирающимся в основном на финансовую поддержку. Напротив, это – партнерство, основанное на желании проводить совместную работу, инновациях, технологическом обмене и экономическом сотрудничестве. Именно в этом духе два признанных Европейским Союзом с точки зрения экономического развития приоритета – изменение климата и цифровая революция - должны лежать в основе начатых нами проектов.

Вторая тема связана с подготовкой к предстоящему в декабре Саммиту Восточного партнерства Европейского Союза. Для нас важно провести обмен мнениями с целью определения ожиданий. С обеих сторон идет подготовка к этому Саммиту".

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ