Состоялась телефонная беседа между главами МИД Азербайджана и России
  • ПОЛИТИКА

  • 07:00 01 Октябрь 2020

Состоялась телефонная беседа между главами МИД Азербайджана и России

30 сентября текущего года состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

Как передает АПА со ссылкой на пресс-службу МИД, министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил обеспокоенность по поводу напряженности в регионе и отметил важность достижения прекращения огня. Он предложил для снятия напряженности посреднические усилия России как в национальном аспекте, так и в сотрудничестве с другими странами - сопредседателями Минской группы.

Министр Джейхун Байрамов, в свою очередь, отметил, что основной причиной напряженности в регионе является армянская сторона. Министр подчеркнул, что с 27 сентября текущего года ВС Азербайджана осуществляют контрнаступление в рамках права на самооборону и с целью защиты гражданского населения в ответ на новый акт агрессии ВС Армении против азербайджанских позиций.

Министр Джейхун Байрамов довел до сведения собеседника, что армянская сторона, грубо нарушив фундаментальные нормы и принципы международного права, в том числе международное гуманитарное право, подвергла артиллерийскому обстрелу мирное население, вследствие чего среди гражданского населения Азербайджана имеются потери.

 

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ