Состоялся телефонный разговор главы МИД Азербайджана с американским сопредседателем МГ ОБСЕ
  • ПОЛИТИКА

  • 21:00 04 Октябрь 2020

Состоялся телефонный разговор главы МИД Азербайджана с американским сопредседателем МГ ОБСЕ

Сегодня по инициативе главы МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова состоялся его телефонный разговор с американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Эндрю Шофером. 

Как сообщили АПА в МИД, в ходе разговора Дж.Байрамов проинформировал американского дипломата о высокой напряженности в регионе, в частности о целенаправленном обстреле Арменией гражданских лиц и объектов Азербайджана. 

Министр отметил, что ракетный обстрел находящихся вдали от линии фронта азербайджанских городов, обстрел с территории Армении второго по величине города Азербайджана – Гянджи стали причиной жертв среди гражданского населения и разрушения инфраструктуры. 

Э.Шоферу была предоставлена информация о том, что до сегодняшнего дня в результате обстрела со стороны Армении число жертв среди мирного населения достигло 24, раненых – 111. Было отмечено, что Армения, осуществляя военные провокации, преследует цель терроризировать мирное население, запугать его и посеять панику. Дж.Байрамов подчеркнул, что военно-политическое руководство Армении в открытой форме демонстрирует применение тактики террора.

Американский дипломат, выразив обеспокоенность усилением напряжения в регионе, подчеркнул важность соблюдения режима прекращения огня. 

Глава МИД Азербайджана отметил, что в соответствии с соответствующими резолюциями Совета Безопасности ООН вывод всех вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана является важным условием для обеспечения мира в регионе.

 

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ