Указ о помиловании является одним из крупнейших актов по числу помилованных лиц
  • ПОЛИТИКА

  • 22:00 18 Март 2021

Указ о помиловании является одним из крупнейших актов по числу помилованных лиц

Сегодня распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева помилованы 625 осужденных.

Как передает АПА, в своем указе, являющемся продолжением последовательных шагов, предпринятых в направлении укрепления национальной солидарности, президент Азербайджана, основываясь на принципах гуманизма, рассмотрев обращения осужденных лиц, членов их семей, правозащитных организаций, учел личность, здоровье, семейное положение осужденных, характер и степень общественной опасности совершенного ими преступления, срок отбывания наказания и их поведение в этот период.

Это один из самых крупных актов по числу лиц, на которых распространяется указ о помиловании. Так, распоряжением помилованы 625 осужденных, из них 475 человек освобождены от наказания в виде лишения свободы, для 98 человек вдвое сокращена неотбытая часть наказания в виде лишения свободы, наказание 3 человек, отбывающих пожизненное заключение, заменено на 25 лет лишения свободы, 49 человек освобождены от различных наказаний, не связанных с лишением свободы.

Помилованные лица должны сделать правильный вывод из этого гуманистического акта, неукоснительно соблюдать законы Азербайджанского государства.

Среди помилованных 30 человек, осужденных в связи с нардаранскими событиями в 2015 году, а также заместитель председателя Исламской партии Азербайджана, 5 политических активистов из ПНФА и 3 человека, осужденных в связи с массовыми беспорядками в Гяндже в 2018 году.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ