В Анкаре прошло мероприятие «Эта победа - наша общая победа»-[color=red]ФОТО[/color]
  • ПОЛИТИКА

  • 09:00 07 Ноябрь 2021

В Анкаре прошло мероприятие «Эта победа - наша общая победа»-ФОТО

В Анкаре состоялось мероприятие под названием «Эта победа - наша общая победа», организованное Бакинским международным центром мультикультурализма и Анкарским обществом азербайджанской культуры и искусства, созданным с целью популяризации культуры нашей страны на международной арене.

Как сообщает местное бюро АПА, в мероприятии приняли участие представители неправительственных организаций, действующих в Анкаре, политических структур, интеллигенция, студенты, представители прессы.

Открывая мероприятие вступительным словом, турецкий представитель Бакинского Международного центра мультикультурализма, писатель - журналист Октай Гаджимусалы отметил, что в карабахской войне весь Азербайджан, тесно сплотившись вокруг Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева, одержал большую победу. Говоря о важности мультикультурализма, религиозной, национальной и расовой терпимости, журналист подчеркнул, что роль каждого гражданина страны, независимо от религии, языка и расы, в достижении этой победы неоспорима.

Председатель Анкарского общества азербайджанской культуры и искусства писатель - исследователь Дерья Акдемир отметил, что древность культуры и искусства Азербайджана серьезно влияют и на политико-идеологическое мышление. Он отметил, что эта победа должна считаться победой не только Азербайджана и Турции, но и тюркского мира в целом.

Бывший военный атташе Турции в Азербайджане, генерал в запасе Юджель Карауз, первый заместитель председателя партии Ени Рефах Доган Бек, внук легендарного Султана Бека Наджиб Лачин, председатель Общества «Анадолу» Исмет Таш, председатель Османского мобилизационного народного движения Махмет Барбарос Озтюрк заявили, что Азербайджан и Турция вместе шаг за шагом продвигались к победе, как всегда оказывая друг другу моральную поддержку в этой войне.

На мероприятии прозвучали стихи, композиции, исполнен танец мевлеви, популярный турецкий танец “Эфе”, был продемонстрирован видеоролик о победе в Отечественной войне.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ