В Азербайджане дан старт новому диалогу между правительством и НПО
  • ПОЛИТИКА

  • 02:00 27 Август 2020

В Азербайджане дан старт новому диалогу между правительством и НПО

Помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев провел онлайн встречу с членами "Платформы общественных лидеров", в которую входят руководители ряда активных неправительственных организаций страны. 

Как передает АПА, председатель Совета государственной поддержки неправительственных организаций при президенте Азай Гулиев поблагодарил помощника президента Хикмета Гаджиева за встречу с НПО и выразил уверенность в том, что эта инициатива станет началом нового качественного этапа в отношениях НПО-правительство и придаст импульс решению приоритетных для сектора НПО вопросов.

Помощник президента Хикмет Гаджиев отметил, что президент Ильхам Алиев придает особое значение деятельности НПО в нашем обществе и усилению механизмов общественного контроля. Х. Гаджиев подчеркнул активное участие сектора НПО в общественной жизни страны, отметил, что правительство заинтересовано в расширении диалога с НПО и обсуждении вопросов, стоящих перед НПО. Он коснулся важной роли институтов гражданского общества в устойчивом социально-экономическом развитии нашей страны, усилении патриотизма, защите наших национальных интересов, а также в других сферах, имеющих гуманитарное и общественное значение, подчеркнул необходимость повышения эффективности механизмов общественного контроля и его применения.

Выступившие на встрече руководители НПО выразили признательность за новую инициативу диалога между правительством и сектором НПО. Главы НПО озвучили свои идеи и предложения по укреплению общественного сектора и решению вопросов, стоящих на повестке дня НПО.

Выступивший в конце встречи помощник президента Хикмет Гаджиев отметил, что озвученные НПО обоснованные мнения и предложения будут тщательно изучены и будут предприняты соответствующие шаги в направлении их решения.

Отметим, что встреча помощника президента Хикмета Гаджиева с НПО будет продолжена.

 

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ