В Лондоне состоялся официальный прием по случаю Дня Республики Азербайджана
  • ПОЛИТИКА

  • 10:48 24 Май 2019

В Лондоне состоялся официальный прием по случаю Дня Республики Азербайджана

Посольство Азербайджана в Великобритании и Северной Ирландии провело официальный прием в Лондоне по случаю Дня Республики и 100-летнего юбилея органов дипломатической службы Азербайджанской Республики.

Как сообщает ONA, в мероприятии приняли участие посол Азербайджана в Великобритании Таир Тагизаде, торговый посланник премьер-министра Великобритании по Азербайджану Эмма Николсон, член Палаты лордов Великобритании лорд Дэвид Эванс, члены британского правительства, представители аккредитованного в Лондоне дипломатического корпуса, британской общественности, азербайджанских и турецких общин.

Вначале прозвучали государственные гимны Азербайджана и Великобритании. Посол Азербайджана в Великобритании Таир Тагизаде рассказал об истории азербайджанской дипломатии. Он отметил, что первой женщиной – дипломатом на Востоке была азербайджанка.

Т.Тагизаде отметил, что Сара Хатун сыграла важную роль в укреплении государства Аггоюнлу, определении и осуществлении его внешней политики, успешно выполняла самые ответственные дипломатические поручения ее сына Узун Гасана.

Таир Тагизаде рассказал об истории создания первой на мусульманском Востоке Азербайджанской Демократической Республики и достижениях за 23 месяца существования. Посол также рассказал о состоявшемся 22 мая третьем заседании азербайджано-британской межправительственной комиссии.

В свою очередь баронесса Эмма Николсон сказала, что азербайджано-британские отношения имеют 100-летнюю давность, связи между странами развиваются.

«Вчера мы были на презентации книги «100-летие сотрудничества Азербайджан-Великобритания», изданной издательским домом, принадлежащим Лорду Дэвиду Эвансу. Издание таких книг служит дальнейшему укреплению отношений между Азербайджаном и Великобританией»,- отметила баронесса.

Она подчеркнула, что Британия испытывает большое удовлетворение сотрудничеством с Азербайджаном.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ