В Питтсбурге 28 мая объявлен Днем Азербайджана
  • ПОЛИТИКА

  • 10:49 03 Май 2019

В Питтсбурге 28 мая объявлен Днем Азербайджана

Мэр Питтсбурга Уильям Педуто принял официальную декларацию в связи с 101-й годовщиной Азербайджанской Демократической Республики и 100-летием органов дипломатической службы Азербайджанской Республики.

Как сообщили ONA в посольстве Азербайджана в США, в декларации отмечается, что 28 мая 1918 года была создана Азербайджанская Демократическая Республика - первая на мусульманском Востоке светская парламентская республика. Она признана демократическими государствами мира, в том числе США.

«Азербайджанская Демократическая Республика в течение короткого периода своей независимости приняла решение об избирательном праве всех граждан независимо от расы, пола, этнической или религиозной принадлежности, а также впервые в мусульманском мире предоставила женщинам избирательные права. Несмотря на то, что АДР вела борьбу за свою независимость, после долгого нахождения в составе СССР она вновь, в 1991 году вновь восстановила ее.

28 мая 2019 года по случаю 100-летия органов дипломатической службы Азербайджанской Республики и 101-летия Азербайджанской Демократической Республики азербайджанцы, проживающие в Питтсбурге и других частях мира, будут отмечать этот день национальный праздник», - отмечается в документе.

Отметим, мэр города Уильям Педуто объявил 28 мая 2019 года Днем Азербайджана в Питтсбурге.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ