Ильхам Алиев побывал в воинской части Сил спецназначения Минобороны - [color=red]ОБНОВЛЕНО[/color]
  • ПОЛИТИКА

  • 19:40 02 Апрель 2019

Ильхам Алиев побывал в воинской части Сил спецназначения Минобороны - ОБНОВЛЕНО

2 апреля Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев посетил Н-скую воинскую часть Сил специального назначения Министерства обороны.

Как сообщает ONA, министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов, первый заместитель министра обороны – начальник Генерального штаба Вооруженных сил, генерал-полковник Наджмеддин Садыков и командующий Силами специального назначения, генерал-майор Хикмет Мирзоев отдали рапорт Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву.

Вначале глава государства возложил здесь цветы к бюсту великого лидера Гейдара Алиева и почтил его память.

Министр обороны Закир Гасанов проинформировал Президента, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева о проделанной в воинской части работе по реконструкции.

Было отмечено, что на территории воинской части реконструированы здание штаба, столовая, солдатское общежитие, созданы современные учебные центры. Кроме того, на территории воинской части для семейных военнослужащих построены новые жилые здания, а для холостых военнослужащих – общежития, отвечающие современным требованиям. Глава государства был проинформирован о том, что здесь также предусматривается строительство новых зданий.

Затем Президент Ильхам Алиев на учебной площадке воинской части по специальной подготовке ознакомился с боевой подготовкой бойцов спецназа.

В последние годы благодаря вниманию Президента, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева проделана очень важная и историческая работа, направленная на повышение боеспособности Азербайджанской армии, модернизацию ее материально-технической базы, арсенала оружия и боеприпасов.
Важную роль в достижении всех этих успехов, превращении наших Вооруженных сил в профессиональную армию, отвечающую современным стандартам, несомненно, играет экономическое развитие Азербайджана. Естественно, создание сильной армии обусловлено еще и наличием мощного военно-промышленного комплекса. В 2005 году под руководством Президента Ильхама Алиева в стране была заложена основа оборонной промышленности, в этой отрасли начали функционировать производственные предприятия, что еще более укрепило материально-техническую базу Азербайджанской армии. Оборонно-промышленный комплекс, созданный благодаря вниманию главы государства, открыл широкие возможности для производства в Азербайджане самой современной военной техники. Неслучайно в настоящее время оружие и боеприпасы, производимые в нашей стране, по многим параметрам занимают одно из ведущих мест в мире.

Все важные мероприятия, связанные со строительством армии в Азербайджане, осуществляются последовательно с учетом мирового опыта. Шаги, предпринимаемые с 2003 года под руководством Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Азербайджанской Республики, Президента Ильхама Алиева в области укрепления материально-технической базы Вооруженных сил, позволили сегодня нашей национальной армии войти в число самых могущественных армий мира. Результатом проделанной работы является то, что Вооруженные силы Азербайджана в настоящее время находятся в ряду 50 самых сильных армий мира. Этот факт подтверждают и международные военно-исследовательские центры. Азербайджан добился этого успеха, несомненно, благодаря усилению военного потенциала, организации боевой подготовки воинских формирований на уровне современных стандартов.

На сегодняшний день проведено большое количество командно-штабных учений соединений и формирований, направленных на дальнейшее повышение боеспособности армии, усиление подготовки в области оперативной работы, совершенствование управления. К этим учениям были привлечены различные воинские формирования Вооруженных сил. О мощи нашей армии можно судить и по живой силе и военной технике, продемонстрированных на состоявшихся в последние годы военных парадах. С помощью этой военной техники Азербайджанская армия способна по приказу Верховного главнокомандующего в любой момент нанести врагу сокрушительный удар и освободить наши земли от оккупации. Это показали и события, произошедшие на фронте в 2016 году. Враг, обстреливавший позиции азербайджанских войск из разрушительных орудий, тяжелой артиллерии, получил достойный отпор. Эти бои продемонстрировали высокий уровень морально-психологической подготовки в Азербайджанской армии. Важнейший результат апрельских боев заключался еще и в том, что на освобожденных от оккупации территориях Агдеринского, Джебраильского, Физулинского районов стал развеваться азербайджанский флаг. Наша отважная армия героически освободила и село Гюннют Шарурского района, захваченное армянскими вооруженными формированиями в 1992 году. В результате контратаки Отдельной общевойсковой армии от оккупации были освобождены гора Хунут и высота Агбулаг, гора Гызылгая и Мехридаг, в целом, под контроль была взята территория площадью около 11 тысяч гектаров. Все эти успехи свидетельствуют о мощи Азербайджанской армии. Азербайджанская армия, являющаяся надеждой нашей страны, символом ее гордости, достоинства, находится на самой высокой и священной вершине в национальном сознании нашего народа, выступает как критерий существования государства и национальной идентичности. А вера нашего народа в Вооруженные силы вселяет большое доверие к личному составу армии в обеспечении национальной безопасности нашей страны.

Затем Президент Ильхам Алиев встретился с военнослужащими.

Верховный главнокомандующий выступил на встрече.

Затем Президенту Ильхаму Алиеву были представлены форма одежды, специальное оснащение и образцы норм продовольствия бойцов спецназа. В последние годы наше государство предприняло важные шаги и в области решения социальных вопросов военнослужащих Азербайджанской армии, отличающейся высокой боеспособностью, морально-психологической подготовкой и патриотизмом, дальнейшего повышения уровня их подготовки и прохождения службы.
 

*** 11:24

2 апреля президент Азербайджанской Республики, Верховный Главнокомандующий Ильхам Алиев побывал в N-ской воинской части Сил специального назначения Министерства обороны.

Как сообщает ONA, информацию об этом распространила пресс-служба президента.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ