Вице-президент Сената Бразилии посетил территорию в Гяндже, подвергшуюся ракетному обстрелу Армении -[color=red]ФОТО[/color]
  • ПОЛИТИКА

  • 14:00 31 Октябрь 2021

Вице-президент Сената Бразилии посетил территорию в Гяндже, подвергшуюся ракетному обстрелу Армении -ФОТО

Первый вице-президент Сената Бразилии, председатель бразильско-азербайджанской межпарламентской группы дружбы Сената Бразилии Антонио Анастасия совершил поездку в Гянджу.

Как сообщает местное бюро АПА, Антонио Анастасия посетил район с высокой плотностью населения в городе, подвергшийся ракетному обстрелу вооруженных сил Армении в ходе Отечественной войны в прошлом году.

В дань уважения к памяти мирных жителей, погибших в результате армянского террора, он возложил цветы к руинам разрушенных домов. Затем гостю сообщили о том, что вооруженные силы оккупанта Армении, совершив военное преступление, грубо нарушив нормы и принципы международного права, Женевские конвенции 1949 года и Дополнительные протоколы к ним, преднамеренно обстреляли из тяжелой артиллерии населенные пункты Азербайджана. В результате военного преступления, совершенного в Гяндже армянской армией, потерпевшей поражение на поле боя, погибли 26 человек, в том числе старики, женщины и дети, 175 человек получили ранения, был нанесен огромный ущерб многочисленным объектам гражданской инфраструктуры и транспортным средствам, были полностью разрушены более 20 домов, нанесен серьезный ущерб более 100 домам и примерно такому же количеству объектов.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ