Законопроект «О статусе военнослужащих» рекомендован пленарному заседанию Милли Меджлиса
  • ПОЛИТИКА

  • 19:00 24 Сентябрь 2020

Законопроект «О статусе военнослужащих» рекомендован пленарному заседанию Милли Меджлиса

24 сентября состоялось первое заседание Комитета по обороне, безопасности и борьбе с коррупцией в рамках осенней сессии Милли Меджлиса.

Как сообщили АПА в Отделе по связям с прессой и общественностью Милли Меджлиса, председатель комитета Зияфет Аскеров предоставил информацию о вопросах повестки дня.

Он представил отчет о работе, проделанной в комитете в период весенней и внеочередной сессий в 2020 году, отметил, что за отчетный период было проведено 8 заседаний, рассмотрено 10 законопроектов. Эти законопроекты были рекомендованы к обсуждению в парламенте и приняты.

Затем были проведены широкие обсуждения. Выступившие в ходе обсуждений депутаты положительно оценили работу, проведенную во время весенней и внеочередной сессий, на основании обращений избирателей выдвинули ряд предложений.

Комитет признал отчет удовлетворительным. Затем был обсужден план работы в осенней сессии 2020 года. Председатель комитета отметил, что в ходе предстоящей сессии наряду с другими законодательными актами предусмотрено представить пленарному заседанию законопроекты «О Внутренних войсках» и «О статусе военнослужащих».

На заседании был утвержден план работы, состоящий из 8 пунктов.

Единогласным решением членов комитета рассмотренные вопросы были рекомендованы пленарному заседанию Милли Меджлиса.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ