Заместитель премьер-министра: Вот уже сто лет человечество слышит ложь об «армянском геноциде»
  • ПОЛИТИКА

  • 12:46 24 Апрель 2019

Заместитель премьер-министра: Вот уже сто лет человечество слышит ложь об «армянском геноциде»

«Уже сто лет, как человечество слышит ложь. Это могли сделать только те, у кого большой опыт выдумывать и лгать».

Как сообщает ONA, об этом сегодня заявил заместитель премьер-министра Али Ахмедов на организованном партией «Ени Азербайджан» мероприятии, посвященном вымышленному армянскому «геноциду».

По его словам, доказать вымышленный армянами и их покровителями «армянский геноцид» невозможно: «Это коварная ложь, которая служит гнусным целям уже более 100 лет. Эта ложь используется армянами для предъявления территориальных претензий в отношении Турции и Азербайджана. В то же время она используется определенными кругами в качестве рычага давления на Турцию и Азербайджан. Правда, которая может опровергнуть эту ложь, уже более века забыта, и говорить они об этом не хотят».

Заместитель премьер-министра отметил, что геноциды учинялись в начале прошлого столетия как в Турции, так и в Азербайджане: «В Азербайджане в 1915 армяне совершили резню в Баку, Губе, Шамахы. К сожалению, этим фактам не дают справедливую оценку в мире. Притязания на земли Азербайджана, оккупация наших земель, 1 миллион беженцев и вынужденных переселенцевa – правда, о которой не хотят говорить в мире.

Пропаганда с одной стороны «армянского геноцида», с другой стороны оккупация территорий Азербайджана, этническая чистка, территориальные претензии к Турции, фантастическая мечта о «Великой Армении», поддержка этих идей определенными кругами являются наглядным проявлением двойных стандартов. Задача Турции и Азербайджана заключается в разоблачении лжи армян и их покровителей, в системном подходе к этому вопросу, объединению для этой цели ресурсов двух стран. С другой стороны, необходимо убедить человечество в том, что территории Азербайджана оккупированы, а его население подверглось этнической чистке».
 
А. Ахмедов довел до сведения, что в Нагорном Карабахе проживает 1% от населения Азербайджана – 100 тысяч человек, а 10% азербайджанского населения – 1 миллион человек стали беженцами и вынужденными переселенцами: «Все это делает необходимым объединение усилий Азербайджана и Турции. Страны-оккупанты стремятся признать «геноцид армян», оказывать им поддержку. Для того, чтобы мир узнал правду, необходимо провести серьезную работу».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ