Продлен срок ареста бывшего главы ИВ Нефтчалы - [color=red]ОБНОВЛЕНО-2[/color]
  • ПРОИСШЕСТВИЯ

  • 12:25 11 Сентябрь 2020

Продлен срок ареста бывшего главы ИВ Нефтчалы - ОБНОВЛЕНО-2

В Сабаильском районном суде рассмотрены представления о продлении меры пресечения  в отношении бывшего главы Исполнительной власти Нефтчалинского района Исмаила Велиева и других арестованных лиц.

Как сообщает АПА, на процессе представления были удовлетворены.

Согласно решению, мера пресечения в виде  ареста, избранная в отношении И.Велиева и других лиц, продлена еще на 3 месяца.

****

12:00

Бывший глава Исполнительной власти Нефтчалинского района Исмаил Велиев, арестованный несколько месяцев назад Службой государственной безопасности, отказался от услуг своего адвоката.

Как сообщает АПА, бывший глава ИВ сменил своего адвоката. И.Велиев расторгнул договор с адвокатом Эюбом Алекберовым. Для защиты своих прав он заключил договор с новым адвокатом.

***

09.29

В суд поступило представление о продлении меры пресечения в отношении бывшего главы Исполнительной власти Нефтчалинского района Исмаила Велиева и других должностных лиц.

Как сообщает АПА, представление Велиева и других будет рассмотрено сегодня в Сабаильском районном суде. Они находятся в производстве у судьи Илькина Рустамли.

Согласно распространенному Службой государственной безопасности сообщению, на основании информации о том, что должностные лица Исполнительной власти Нефтчалинского района умышленно использовали в своих интересах служебные полномочия и допустили многочисленные преступные действия, наносящие значительный ущерб правам граждан, охраняемым законом интересам общества и государства, были начаты комплексные следственные мероприятия.

На основании собранных материалов были установлены обоснованные подозрения в систематическом злоупотреблении должностными полномочиями главой Исполнительной власти района Исмаилом Велиевым и получении им лично под различными именами денежных средств от руководителей образовательных, медицинских и других местных государственных учреждений.

Кроме того, были установлены основательные подозрения в том, что Исмаил Велиев лично, а также при посредничестве первого заместителя главы исполнительной власти Вургуна Акберова, заведующего отделом архитектуры и строительства Вугара Нагиева, других находившихся в его подчинении должностных лиц требовал и получал денежные средства под различными предлогами от частных предпринимателей, занимавшихся бизнесом на территории района.

В ходе обыска, произведенного на основании решения суда в служебных кабинетах Исмаила Велиева, Вургуна Акберова, заместителя главы исполнительной власти Гюльтекин Садыховой, заведующего отделом по работе с местными органами самоуправления Анара Джафарова были обнаружены и изъяты списки средств, полученных от должностных лиц различных органов местной исполнительной власти и других местных государственных органов, лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, крупные денежные средства, документы и другие доказательства.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ