Бывший национальный герой Расим Акбаров получил ножевые ранения
  • ПРОИСШЕСТВИЯ

  • 06:00 09 Сентябрь 2021

Бывший национальный герой Расим Акбаров получил ножевые ранения

В Геранбое произошла поножовщина.

Как сообщает местное бюро АПА, инцидент произошел на проспекте Гейдара Алиева.

Бывший национальный герой Акбаров Расим Ага оглу 1956 года рождения госпитализирован с ножевыми ранениями в тяжелом состоянии.  

Задержан мужчина, нанесший ножевые ранения жителю Геранбоя.

Как сообщили  в Гянджинской региональной группе пресс-службы Министерства внутренних дел,  задержан Халиг Мамедов, нанесший ножевые ранения Расиму Акбарову.

Он был задержан в ходе операции, проведенной сотрудниками Геранбойского районного отдела полиции. В ходе предварительного допроса задержанный признался, что нанес Р.Акбарову 5-6 ударов ножом.

Отметим, что за личное мужество и отвагу, проявленные в защите суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской республики, обеспечении безопасности мирного населения, указом № 6 от 23 июня 1992 года Акбаров Расим Ага оглу был удостоен почетного звания “Национальный Герой Азербайджана”.

Позже он был осужден на 15 лет тюрьмы по обвинению в попытке государственного переворота. Так, указом президента Азербайджана № 537 от 18 июля 2001 года Р.Акбаров лишен звания «Национальный Герой Азербайджана» и ордена «Флаг Азербайджана».

По факту проводится расследование.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ